martes, 26 de marzo de 2013

LAS MARAVILLAS DE LA LEVADURA DE CERVEZA

      
        La levadura de cerveza, un alimento y medicina a la vez, tan antiguo como bueno, es realmente un hongo unicelular que se utiliza también para hacer el pan, cerveza, vinos, entre otras cosas.
       Su nombre científico es saccharomyces cerevisiae. Se considera el cultivo más antiguo de la humanidad.
       Para el consumo humano se utiliza la levadura desecada virgen, que es diferente a la utilizada para el pan que es prensada activa, no debe consumirse esta última porque puede originar problemas estomacales.
       La levadura de cerveza contiene todo el complejo de vitaminas B, con excepción de la B12, por lo que los vegetarianos deben buscar la B12 en otras fuente como  en los quesos, huevos, etc.

La Levadura de Cerveza No engorda

      Contra lo que puede pensarse, la levadura de cerveza, no engorda, sino más bien ayuda a regular el peso, contribuye al equilibrio y producción muscular desplazando las grasas.


   Tiene la cualidad de aumentar el peso en las personas con bajo peso, incluyendo a las que padecen de bulimia. A las personas con exceso se recomienda para bajar de peso.

    Los excesos de vitaminas que puedan ingerirse se eliminarán por la orina.

     Es una de las maravillas de la medicina natural integral, contiene todos los aminoácidos esenciales básicos para la nutrición y creación de proteinas. Supera a los quesos, carnes, leche y la mayor parte de otros alimentos en lo referente al complejo B, B1, B2, B6, ácido fólico, niacina.

Más propiedades de la levadura de cerveza.

       La levadura de cerveza tiene mayor cantidad de proteinas (el doble) que las nueces, almendras, maní y su contenido de grasas es bajo. Cubre total o parcialmente los requerimientos de hierro, cobre, zinc (contra el estres e importencia), selenio (antitumoral), molibdeno. Tiene alto contenido de calcio.
       Si se disminuye la comida para bajar de peso, es ideal, ya que como tiene propiedades relajantes y disminuye la ansiedad por comer.
       La levadura de cerveza, cubre ampliamente el requerimiento de fosfatos y potasio. Tiene bajo contenido de sodio, por lo que no es problema para los hipertensos. También es muy beneficiosa para los diabéticos controlando el azúcar y equlibrando la insulina.
       Combate el acné, el cansancio, vejez prematura, impotencia, disminuye el colesterol malo.          

       Mejora  notablemente algunos tejidos de nuestro cuerpo, en especial la piel, uñas, así como el crecimiento del pelo.
       Ayuda a regular el azúcar en la sangre y también armoniza el sistema nervioso.
        Existen dos tipos de levadura de cerveza para el consumo humano, la normal y la desamargada. La primera tiene mayor cantidad de nutrientes.
        Para obtener buenos resultados en casos carenciales deben consumirse unos 8 gr. diariamente, que equivalen a unas 16 pastillas de 500 mgr. por espacio de unas tres semanas.
Si es preventivo, bastará con 4 a 6 pastillas diarias de levadura de cerveza de 500 mgr. por varios meses. Distribuidos con las comidas principales.
   
CONTRAINDICACIONES DE LA LEVADURA DE CERVEZA

     La levadura de cerveza, en principio no tiene porque tener ningún efecto secundario, pero hay algunas excepciones.
     Las personas con enfermedades crónicas, deficiencias en el sistema inmunológico o personas con diabetes, deberán de consultar con su médico antes de tomar levadura de cerveza.

Fuente: Web levaduradecerveza.com 

5 comentarios:

  1. Muy completa información. Para mi gusto levadura de cerveza, germen de trigo y lecitina de soja son los tres mejores productos de herbolario que se pueden encontrar. Y la levadura como complemento dietético me encanta por su delicioso sabor a cerveza.

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    1. que suerte que tenes en encontrarle buen gusto... yo la consumo, pero tengo que mezclarla con cosas que le saquen el gusto porque me produce arcadas (literalmente, una vez probe tomarla solo con agua y casi vomito)

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