El
maracuyá o fruta de la pasión es un fruto tropical de la planta Pasiflora o Parchita que crece en forma de
enredadera y que pertenece a la familia de las Passifloras, de la que se conoce
más de 400 variedades.
Esta planta es originaria de América del Sur, pero en la actualidad hay muchos otros países donde se cultiva ya sea la variedad de color púrpura o morada P. edulis sims, o la de color amarillo P. edulis F flavicarpa degener, aunque la más extendida ha sido la
amarilla.
El maracuyá es un excelente reductor del colesterol y muy beneficioso para los asmático.
Otro estudio de la
Escuela de Medicina de la Universidad de Keio, Japón, publicado en la revista
Japanese Pharmacology & Therapeutics, explica que el consumo diario de
80 mg de GABA ayuda a reducir la hipertensión
leve-moderada.
COMPOSICIÓN:
El zumo de esta es ácido y aromático; se obtiene del arílo, tejido que rodea a la semilla y es una excelente fuente de proteínas, minerales,
carbohidratos y grasas.
Una fruta de Maracuyá tiene un valor energético de 78
calorías,
2.4 gramos de hidratos de carbono,
5 mg de Calcio,
17 mg de Fósforo (éste interviene en la formación de huesos y dientes, también en el
metabolismos energético,)
0.3 mg de hierro,
684 mg de vitamina A (la cual es esencial para la visión, la piel,
el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema
inmunológico,)
0.1 mg de vitamina B2 (Rivoflavina),
2.24 mg de Niacina y 20 mg
de vitamina C (las cuales al armonizarse dan como resultado la producción del
colágeno bueno para huesos y dientes, glóbulos rojos, además beneficia a la absorción del
hierro de los alimentos y las resistencias a las infecciones.)
Otros beneficios del maracuyá
· Al tener un
elevado contenido en fibra, mejora el tránsito intestinal reduciendo
enfermedades tales como el estreñimiento; reduce el nivel de glucosa en la
sangre en personas con diabetes.
· Por su
baja cantidad de grasa es utilizado en dietas adelgazantes, además sirve para
desintoxicar el organismo.
· Como
Tranquilizante ( Tanto
la pulpa, como la piel, el jugo, las flores y las hojas del maracuyá tienen un
efecto relajante cuando se utilizan en infusión)
· Sirve para los comportamientos obsesivos, el insomnio, la
depresión y las migrañas.
. Cumple
una función antioxidante, ayuda a prevenir y reducir enfermedades
cardiovasculares; es ideal para pacientes con cáncer y anemia.
. En algunos casos también es recomendada para aliviar
espasmos bronquiales o intestinales de origen nervioso, de igual forma sirve
para los dolores menstruales, además tiene efectos antiespasmódicos (dolores
musculares).
Hipersensibilidad o alergia a esta fruta.
Incompatible con bebidas alcóholicas, antihistamínicos,
sedantes e hipnóticos.
Efectos Secundarios.
En algunas personas puede producir una cierta somnolencia.
Precaución / Intoxicaciones.
Se recomienda su uso por prescripción y bajo control médico.
Fuente: Diversas páginas webs
Exelente,gracias!
ResponderEliminarBueno Días
ResponderEliminarPor que es Incompatible la Maracuya con bebidas alcohólicas y que efectos negativos puede generar. Gracias
toda la informacion presentada es excelente, muchas gracias
ResponderEliminarholá...puedo tomar losartan y te de maracuya
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