viernes, 8 de marzo de 2013

Batido antioxidante

 
Beneficios del zumo de col roja
    La idea de tomar zumo de la col puede parecer extraña para los que son nuevos en zumos, pero en combinación con zumo de remolacha y arándanos, los beneficios para la salud que ofrecen son infinitos. La col es una fuente rica en polifenoles y antioxidantes, que pueden combatir el estrés oxidativo y ayudar a prevenir el cáncer. El estrés oxidativo sucede cuando el metabolismo del oxígeno en las células se ve comprometido, que es un factor de riesgo para varios tipos de cáncer.
    El zumo de col se utiliza tradicionalmente para el asma, la pérdida del cabello, problemas de vejiga, problemas pulmonares, colitis, estreñimiento, hipertensión arterial, los riñones, problemas de rejuvenecimiento de piel y úlceras de la tiroides.

Beneficios del zumo de remolacha
   Los beneficios del zumo de remolacha se concentran principalmente en su gran capacidad como fuerte constructor de sangre y purificador, ya que optimiza la utilización del oxígeno estimulando la producción de glóbulos rojos. El pigmento que le da a la remolacha su intenso color rojo y morado se llama betaína. La betaína es conocida como un antioxidante excelente, que contiene una rica red de antioxidantes de actividad fitoquímica. Ayuda a prevenir la formación de tumores cancerosos y por lo tanto, es un poderoso agente contra el cáncer. Su eficacia contra cáncer de colon y de estómago se ha comprobado a través de diversos estudios.
       El zumo de remolacha se utiliza tradicionalmente para la anemia, problemas de vejiga, problemas circulatorios, los riñones, fatiga ocular, el hígado, la circulación linfática, problemas menstruales, menopausia, problemas de la piel, cansancio y problemas de pérdida de peso.
Añadiendo arándanos y las semillas de chía a la bebida que son también muy ricos en antioxidantes, te sentirás con más energía, limpiarás el sistema mediante la eliminación de residuos, se quemará grasa  y en general hará que te sientas bien. Es una bebida perfecta para un plan de desintoxicación.


Para hacer este batido antioxidante  se necesita:
½ taza de zumo de col roja
½ taza de zumo de remolacha
1 taza de arándanos
2 cucharadas de semillas de chía (molidas)
½ cucharadita de stevia o cualquier otro edulcorante natural
½-1 taza de agua
Preparación:

     Colocar todos los ingredientes en una batidora y bata hasta que quede suave. Dejarlo durante unos minutos para que las semillas de chía absorban el zumo y se vuelva más denso. Siempre puedes añadir agua para darle la consistencia que te guste. Si haces este batido nutritivo para el desayuno, puedes incluir plátano para que te proporcione alta energía durante horas.
         El sabor puede resultar inusual para alguien que nunca ha bebido zumos verdes o batidos verdes antes, así que si resulta demasiado fuerte, añadir una cucharada de miel.

Fuente:  Recetas Crudas

2 comentarios:

  1. Te voy a llevar a mi lista de blogs amigos ya que tu blog es súperinteresante. Me ha gustado mucho este batido que debe ser buenísimo para el organismo, pero quería preguntarte que es Chía.
    Gracias y feliz fin de semana.

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    1. La Chía es una planta de origen mexicano, cuya semilla ha sido ampliamente reconocida por sus beneficios. Durante siglos, las antiguas civilizaciones precolombinas la utilizaban como compuesto base para su dieta debido a sus amplias propiedades, siendo utilizadas como suplemento alimenticio.

      Ayuda a regular la coagulación de la sangre, es buena para las células de la piel, membranas, mucosas y nervios. Además contiene una larga cadena de triglicéridos LCI en la correcta proporción, reduciendo el colesterol adherido a las arterias. Mantiene los niveles de azúcar en la sangre (gel de Chia), el cual puede ser útil en la prevención y control de la diabetes. Por otra parte, facilita el crecimiento y la regeneración de tejidos durante el embarazo y lactancia, así como también ayuda a regenerar músculos para los atletas y físico-culturistas. Es un buen proveedor de calcio y también contiene Boron, que actúa como catalizador para el cuerpo, absorbiendo y utilizando el calcio disponible.

      En España la puedes encontrar en herbolarios.
      Muchas gracias por visitar nuestro blog y por compartirlo, Lola. Saludos.

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