Este blog participa en el concurso de la blogoteca. Si es de tu agrado puedes votarnos aquí.

viernes, 25 de enero de 2013

Physalis. Una fruta rica en contenido.

El Physalis es un tipo de fruta que se caracteriza por ser una baya pequeña, redonda, carnosa, amarilla y dulce que puede tener entre 1’25 y 2 cm de diámetro. Con la peculiaridad de estar cubierta por un capacho formado por cinco sépalos que le protege contra insectos, pájaros, patógenos y condiciones climáticas extremas.
Es una fruta originaria de América del Sur que se conoce en Europa desde los tiempos de Cristóbal Colón. Actualmente se cultiva en zonas de países con temperaturas cálidas entre las cuales está el sur de España.
Debido a su “exótica” presencia y a sus excelentes cualidades nutricionales (alto contenido de fibras, vitamina A, B y C, Hierro, rica en minerales, especialmente calcio, hierro y fósforo), es un fruto que ha conquistado los mercados de casi todo el mundo.
Es ideal para tomar solo, en conserva, mermeladas y todo tipo de preparaciones culinarias, Aunque desgraciadamente, como más se utiliza es como elemento decorativo, en grandes restaurantes, para postres, tartas, helados, etc...

Actualmente, tiene un importante uso con fines terapéuticos, pues según los expertos ayuda a purificar la sangre, tonifica el nervio óptico y alivia afecciones bucofaríngeas. Se recomienda para personas con diabetes de todo tipo, favorece el tratamiento de las personas con problemas de la próstata gracias a sus propiedades diuréticas y además es utilizada como tranquilizante natural por su contenido de flavonoides, sirve también para el control de amibiasis.



Según investigaciones por ser digestivo, ayuda a prevenir  el cáncer de estomago, colon y del intestino.

2 comentarios:

  1. no conosia esta fruta fui a la feria y me llamo la atencion su envoltura a si que la compre . Es de sabor agridulce, un poco acida me encanto.

    ResponderEliminar
  2. eu estou cultivando esta maravilhosa fruta nao so eu como esta fruta como os meus cachorros chegam primeiro pra degostar junto comigo.

    ResponderEliminar