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jueves, 7 de noviembre de 2013

CINCO ALIMENTOS PARA CONTROLAR LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL

 Arándanos
 El arándano puede protegerlo contra la hipertensión.   

       Comer una porción de arándanos a la semana puede ayudarlo a controlar el riesgo de padecer hipertensión. El arándano, al igual que la frambuesa y la fresa, contiene ciertos compuestos naturales llamados antocianinas que protegen contra la hipertensión, según un reciente estudio británico-estadounidense publicado en el American Journal of Clinical Nutrition, que se llevó a cabo con aproximadamente 157.000 hombres y mujeres.

La dulce remolachaEl jugo de remolacha puede protegerlo contra la hipertensión.

         Tomar un vaso de jugo de remolacha puede bajar la presión arterial en tan solo un par de horas, según el estudio Hypertension de la Queen Mary University de Londres, que se publicó el año pasado en el periódico de la American Heart Association (Asociación Estadounidense de Cardiología). Los nvestigadores descubrieron que el nitrato que contiene su jugo produce el mismo efecto que una tableta de nitrato. Puede encontrar el jugo de remolacha en algunas tiendas de alimentos naturales y en algunos supermercados especializados. Entre los alimentos ricos en nitrato, se incluyen la espinaca, la lechuga, el repollo, las zanahorias y, por supuesto, las remolachas enteras.

Cacao puro

El chocolate ayuda a combatir la presión alta

    Comer una onza de chocolate negro todos los días puede ayudar a bajar la presión arterial, especialmente a aquellas personas que ya sufren de hipertensión, de acuerdo con los investigadores de la Harvard University, quienes analizaron 24 estudios sobre los chocolates. El chocolate tiene un alto contenido de flavonoides, que son compuestos naturales que dilatan los vasos sanguíneos. 

      Se aconseja buscar chocolates que contengan entre un 50 % y un 70% de cacao puro. (Al mismo tiempo si contiene almendras ya estaremos consumiendo un aporte de calcio que sustituye e incluso es mejor que el de la leche de vaca.)

 La avena y el salvado

 

    Comer un tazón de cereales en el desayuno, especialmente cereal integral y alto en fibra, como la avena, los cuadritos de avena, hojuelas de salvado o trigo molido, puede reducir el riesgo de presentar presión arterial alta, según hallazgos recientes de los investigadores de la Harvard University.

     Además, mientras más porciones de cereal coma a la semana, mayores serán los beneficios. A esto se suma las recientes investigaciones sobre los arándanos. Si le agrega arándanos a su tazón de cereales, aumentará al doble los beneficios para su salud.

La patata

 La papa ayuda a combatir la presión alta  

     La papa o patata,  cruda o asada, es rica en potasio y magnesio, dos minerales importantes que pueden ayudar a luchar contra la presión arterial alta. Según las investigaciones, si se aumentara la  ingesta de potasio, los casos de hipertensión en los adultos disminuirían más de un 10 %.
      Con respecto al magnesio, de acuerdo con los NIH (Institutos Nacionales de la Salud), muchas personas mayores no consumen lo suficiente en su alimentación habitual. Entonces, ¿por qué no matar dos pájaros con un solo plato? Además de las papas asadas, el pescado mero, la espinaca, la banana, la soya, los frijoles rojos y el yogur natural sin grasa, son también alimentos ricos en ambos minerales.

 

Fuente: AARP/Vivir saludable

 

 

 

 

7 comentarios:

  1. Hola Gracias por el aporte de conocimientos en medicina natural, cada di a un nuevo conocimiento y ya abusando de tus conocimientos , te preguntaría deje de tomar Estatinas para el colesterol que tengo muy alto , ya fui operado triple by pas, jajajaj y ahora tengo que bajarlo para demostrarle al cardiólogo que si se puede jajajajaajaj un abrazo

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    1. Hola Sergio, aquí te pongo una serie de alimentos que son excelentes para bajar el colesterol.
      Puedes utilizar lo siguiente:
      -Brócoli, la cebolla, el diente de león, las zanahorias crudas, la avena, las espinacas, el pomelo, la alfalfa, las almendras, las nueces, el polen, el aceite de oliva.
      -Comerte una manzana en ayunas y tragarte, como si fuera una pastilla un diente de ajo partido a la mitad, en ayunas también, dan muy buen resultado.
      -Zumo de naranja con aceite de oliva.
      -Caldos de verduras compuesto por ½ litro de agua, 3 ramitas de perejil, ½ cebolla, 100 g de col, 3 ramas de apio y 1 limón (por toma), y se elabora hirbiendo todos los ingredientes, previamente picados o troceados, menos el limón, 15 minutos a fuego lento, dejarlo reposar y colarlo. Antes de tomárnoslo, añadiremos el zumo de un limón en cada toma.
      Bueno aquí tienes unos cuantos remedios entre los que elegir.
      Buena suerte.
      Saludos.

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  2. Tengo una consulta por realizarte a ver si me puedes ayudar. En farmacia venden Omega-3 de Máyla que me han comentado que ayuda a regular el tema de la presión arterial. Me puedes comentar algo al respecto? Muchas gracias y felicidades por el blog que tienes.

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    1. ¡Hola! Efectivamente el Omega 3 es excelente para ayudar a regular la tensión arterial y beneficia al sistema cardiovascular.Otra de las grandes propiedades del Omega 3 es su capacidad para estimular el sistema inmunológico, lo que le proporciona al organismo una efectiva protección contra una gran cantidad de enfermedades inflamatorias, degenerativas e incluso mentales.
      No dudes en tomarlo, da igual si es de la marca Mayla o cualquier otra que contenga aceites de pescados como el de salmón (que es el que yo más uso), ya que se encuentra sobre todo en pescados de río o de agua fría como la trucha, el salmón, la sardina y el atún. También estáen el brócoli, las nueces, semillas de calabaza, de lino, de chía y en el aceite de canola y de oliva. El consumo de este ácido graso tiene múltiples beneficios para la salud en general.
      Gracias a ti por confiar en nosotros. Saludos.

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  3. Antetodo gracias por compartir tus conocimientos, quisiera saber un poco mas del sacha inchi, indican que tiene omega3 y que reduce el colesterol . Es ciero?

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  4. Antetodo gracias por compartir tus conocimientos, quisiera saber un poco mas del sacha inchi, indican que tiene omega3 y que reduce el colesterol . Es ciero?

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