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lunes, 24 de diciembre de 2012

GALLETITAS DE NAVIDAD





    Desde épocas antiguas, los cocineros tenían la tradición de preparar pequeñas figurillas de masa endulzada, a las que llamaron "cookies" o galletas, para celebrar y compartir los rituales navideños con sus seres queridos.
    Las galletas de jengibre son las más clásicas y  famosas galletas navideñas, su inconfundible sabor a jengibre y su color obscuro hacen de estas galletas navideñas la tradición por excelencia.

  
Ingredientes                                            

    100 gr de margarina
    3 1/2 taza de harina
    1/3 taza de azúcar
    2 cucharadas miel de caña
    ¼ cdita jengibre rallado
    1 cdita bicarbonato
    ¼ taza de aceite
    ¼ taza agua caliente
    ½ cdita de canela molida
    1/8 cdita nuez moscada
    Clavos de olor a gusto (menos de una pizca)
    Ralladura de un limón




Instrucciones

Mezclar la margarina con el azúcar.

Cuando ya sea una pasta agregar la miel de caña y seguir mezclando.

Finalmente agregar el aceite y el agua.

Al principio se verá como una mezcla “cortada” pero si se sigue revolviendo quedará una pasta  más lisa.

Por otro lado, en un bol separado, mezclar la harina junto a todos los ingredientes secos y la ralladura de limón.

Mezclar ambas preparaciones, hasta que quede una masa más o menos dura y bien unida.

Dejar la masa en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Retirar la masa y aplanar hasta que quede una masa de 1 cm de ancho. Cortar con moldes.

Poner las galletitas en una placa enharinada y aceitada.

El horno debe estar precalentado a temperatura alta para dejar las galletitas durante 10 min hasta que estén doradas.

Dejar enfriar y ¡A disfrutar!




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