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sábado, 26 de abril de 2014

PROPIEDADES DE LA ALCACHOFA

      
    Las alcachofas son hortalizas originarias del norte de África y muy comunes en toda la zona mediterránea. Se trata de una verdura de invierno, por lo que podremos disfrutar de ella en su pleno esplendor durante la época más fría del año. Además de sus propiedades culinarias, las alcachofas ofrecen una serie de beneficios para la salud que nos invitan a incorporar este alimento en nuestro menú.

DENOMINACIÓN BOTÁNICA:
Cynara scolymus. Cynara, palabra latina que alude al color ceniciento de la planta. Scolymus, del griego: benéfico para el estómago.

NOMBRES COMUNES:
Alcaucil, alcachofa.
PROPIEDADES DE LA ALCACHOFA

Ayuda mucho en la función digestiva, lo que ayuda a bajar de peso.
Favorece la digestión de las grasas.
Es diurética, por lo que ayuda a mejorar la función renal y a eliminar líquidos, siendo un aliado excelente contra laretención de líquidos, gracias a su alto contenido en cinarina.
Es muy beneficiosa para la función hepática.
Contiene fibra y fitoesteroles, que ayudan a reducir la absorción de las grasas que tienen los alimentos.
Ideas para tomar alcachofa en la dieta
    Hay muchas maneras diferentes para beneficiarse de las alcachofa y sus propiedades. Por ejemplo, en el mercado se pueden encontrar una gran variedad de productos como cápsulas y pastillas con extracto de alcachofa.

Pero además, es muy recomendable incluir la alcachofa en la dieta, como plato único o como acompañamiento. Asadas, a la plancha o al vapor son realmente deliciosas, y además de todas sus propiedades, hay que recordar que tienen muy pocas calorías.
Zumo de alcachofa para el peso ideal


También existe una forma diferente de beneficiarse de la alcachofa y sus propiedades: el zumo. Simplemente hay que cortar alcachofas crudas en trocitos y licuarlas. 
Beber un vaso de este zumo en ayunas es ideal para mantener un peso ideal durante mucho tiempo, cuidando también la dieta y haciendo algo de ejercicio.

Fuentes: Diferentes páginas de internet.

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