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domingo, 30 de marzo de 2014

LIMPIA TUS RIÑONES CON PEREJIL


   
El Perejil es conocido como el mejor tratamiento para limpiar los riñones.
    El nombre de Perejil deriva del griego "petroselion" que significa "apio de las piedras" y "sativum" que significa "adapto para ser cultivado". En la antigüedad parece que fue utilizado, no tanto en cocina cuanto en las tumbas para honrar a los difuntos. Hierba anual o bienal de la familia de las umbeliferas, de aspecto lampiño y color verde oscuro reluciente. Planta vivaz de raíz simple, ramificada a veces, blanco-amarillento. 

    El Perejil era muy apreciado por los romanos quienes lo daban a los gladiadores antes de los combates. Hay que tener cuidado, ya que el Perejil silvestre se puede confundir con la venenosa cicuta. Su cultivo se conoce desde hace más de 300 años.
   Cristóbal Colón utilizaba distintas medicinas para aliviar sus dolencias. Se servía de la tisana de perejil para combatir los dolores de la gota.

PROPIEDADES

• Debido a su composición química, podría ser empleado para prevenir enfermedades como la diabetes y la hepatotoxicidad (daños hepáticos)
• Contiene betacaroteno, el cual, incide favorablemente para reducir los síntomas asociados a ciertas afecciones como el asma, la osteoartritis o la artritis reumatoide. La salud cardiovascular también se ve favorecida por el consumo de perejil, gracias a la acción del ácido fólico. También ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol y triglicéridos. El perejil es un favorecedor de la digestión, aperitivo y ayuda a la eliminación de gases.

• Rico en minerales como calcio, fósforo, hierro y azufre. 
• Rico en clorofila: combate el mal aliento, ayuda a depurar el cuerpo de toxinas y grasa excesiva.
• Rico en vitamina C: previene el cáncer, los problemas cardíacos
y las cataratas e infecciones, y ayuda a fortalecer el sist
ema inmune del cuerpo.
• Por ser rico en calcio, es muy adecuado en dietas para combatir y prevenir la osteoporosis y durante la menopausia. 

Es muy benéfico para los niños y deportistas.
Su alto contenido en vitaminas y minerales lo hace ideal para combatir y prevenir anemia, anorexia, debilidad general, fatiga, cansancio físico y mental.

USOS MEDICINALES:

Del perejil se extrae un líquido aceitoso llamado Apiol, el cual se usa contra las fiebres intermitentes y las neuralgias. (Uso interno)   
Es diurético: ayuda a eliminar líquidos en forma natural. Por esta cualidad, se utiliza en dietas para tratar hipertensión y para la salud de los riñones.(Uso interno)   
• Es un antiséptico de la sangre y del intestino. (Uso interno)
• Estimula la digestión. (Uso interno)   
• Gastritis. (Uso interno)
• Mal aliento. (Uso interno)
• Inapetencia, anemia. (Uso interno)
• Convalecencia, agotamiento físico. (Uso interno - Raíz)           
• Retención de líquidos. (Uso interno)

• Escasez de orina y leve insuficiencia renal. (Uso interno)
• Depurativo renal.(Uso interno)
• Útil contra las úlceras.(Uso interno)
• Celulitis. (Uso interno)
Ictericia. (Uso interno)
• Las hojas machacadas en cataplasma, limpian llagas y úlceras; ayudando a su cicatrización. (Uso externo)
• Insuficiencia cardíaca. (Uso interno)
• Dismenorrea; menstruaciones irregulares, escasas o dolorosas. (Uso interno)
• Abortivo. (Uso interno y externo)
• Picaduras de insectos como arañas, avispas... Aplicando una cataplasma de hojas fresca sobre la piel, calmando el dolor y la inflamación. (Uso externo)
• Disminuye la secreción de ácido gástrico.(Uso interno)
• Es un potente antioxidante que rejuvenece la piel.   Está considerado como un anticancerígeno fundamentalmente en lo que respecta al hígado y a los intestinos.Muy bueno para combatir problemas de la piel.
(Uso interno)

• Ideal para fortalecer el cabello y las uñas.(Uso interno)

MODO DE USO:

Se puede tomar en infusión, tintura, extracto fluido, el jugo fresco y en cápsulas. También se usa habitualmente como condimento en la cocina, conviene usarlo crudo para preservar así sus vitaminas. 

 Destilando las semillas con vapor de agua se obtiene esencia de perejil. 
•  Para la retención de orina: Macerar 15 gr. de raíz de perejil en 1/4 de litro de agua hervida. Tomar una vez colado, dos veces al día, después de las comidas principales.
Cataplasma para heridas: Se vierte en una cucharada de vinagre un puñado de hojas y tallos de perejil troceados. Con esta mezcla en una tela se cubrirá la parte afectada.

• Infusión para limpiar los riñones: Pueden emplearse las hojas (30 gramos de hojas por litro de agua), las raíces troceadas (15 gramos de raíces por litro de agua) o los frutos (2-5 gramos por litro). Se recomienda tomar una taza antes del desayuno, la comida y la cena.
•Jugo de la planta fresca: Se aconseja ingerir unas 2-3 cucharadas antes de cada comida.
  Dicen que q
uien siembra perejil en mayo, tiene perejil todo el año, así que ¡Esta primavera aprovechad!

 IMPORTANTE:
No tomar mujeres embarazadas, o que quieran quedar embarazadas, ya que puede ser abortivo.
 Fuentes: Casavegetariana y espiritugaia.com

4 comentarios:

  1. Para los dolores de menstruación, un puñadito de perejil y a disfrutar del día.

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    1. ¡Genial Silvia! Gracias por tu aportación. Saludos.

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  2. me gusta el comentario , es muy interesante , y nod syuda a muchas petsonas

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  3. Saludos..Una pregunta? Cual peregil aqui EEUU hay peregil italiano y peregil pero el que compre no parece al de la foto..el de la foto parece cilantro.

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