Desde épocas antiguas, los cocineros tenían la tradición de preparar pequeñas figurillas de masa endulzada, a las que llamaron "cookies" o galletas, para celebrar y compartir los rituales navideños con sus seres queridos.
Las galletas de jengibre son las más clásicas y famosas galletas navideñas, su inconfundible sabor a jengibre y su color obscuro hacen de estas galletas navideñas la tradición por excelencia.
Ingredientes
100 gr de margarina
3 1/2 taza de harina
1/3 taza de azúcar
2 cucharadas miel de caña
¼ cdita jengibre rallado
1 cdita bicarbonato
¼ taza de aceite
¼ taza agua caliente
½ cdita de canela molida
1/8 cdita nuez moscada
Clavos de olor a gusto (menos de una pizca)
Ralladura de un limón
Instrucciones
Mezclar la margarina con el azúcar.
Cuando ya sea una pasta agregar la miel de caña y seguir mezclando.
Finalmente agregar el aceite y el agua.
Al principio se verá como una mezcla “cortada” pero si se sigue revolviendo quedará una pasta más lisa.
Por otro lado, en un bol separado, mezclar la harina junto a todos los ingredientes secos y la ralladura de limón.
Mezclar ambas preparaciones, hasta que quede una masa más o menos dura y bien unida.
Dejar la masa en el frigorífico durante unos 30 minutos.
Retirar la masa y aplanar hasta que quede una masa de 1 cm de ancho. Cortar con moldes.
Poner las galletitas en una placa enharinada y aceitada.
El horno debe estar precalentado a temperatura alta para dejar las galletitas durante 10 min hasta que estén doradas.
Dejar enfriar y ¡A disfrutar!
hola la azucar puede ser glas??
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