Ume significa ciruela y boshi, seca. Por tanto, la umeboshi es una ciruela sin madurar fermentada durante casi dos años. Las Umeboshis son muy utilizadas, por sus propiedades medicinales, en países asiáticos como Japón, China y Corea.Se venden enteras, en comprimidos o ya deshuesadas y hechas puré.Podemos tomarla sola, troceada, en una infusión, en sopas, salsas o sobre la comida. La Umeboshi es conocida en Occidente sobre todo gracias a la Macrobiótica.
Los japoneses generalmente comen el umeboshi con arroz. Un solo umeboshi comúnmente se pone en el centro del arroz para representar la bandera japonesa.
Las principales propiedades del umeboshi son:
El umeboshi combate el cansancio y la fatiga crónica causada por un exceso de acidez en todo el organismo.
Es eficaz en caso de vómitos, cefaleas y nauseas ya que la mayoría están provocados por el estreñimiento o una congestión del hígado.
Gracias a su poder alcalinizante el umeboshi ayuda a eliminar el exceso de ácido del estómago.
Tiene un importante efecto alcalinizante del Ph sanguíneo gracias a su riqueza en ácido cítrico que además nos ayuda a absorber mejor los minerales alcalinos que contiene (Magnesio, Potasio, Calcio y Hierro).
Es desintoxicante.
Estimula el funcionamiento hepático ayudando así a eliminar sustancias de deshecho y el exceso de colesterol.
Combate el mal aliento precisamente gracias a ese efecto depurativo y a que mejora las digestiones excesivamente lentas que son una de las causas.
Como antiséptico intestinal es útil en diarreas y estreñimientos.
El umeboshi ayuda a recuperar el apetito debido favorece la secreción de los jugos digestivos.
Tiene un efecto antioxidante como la mayoría de los alimentos fermentados.
Fuente: Internet
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