El
jamón ibérico realmente es uno de los alimentos más completos, ya
que contiene la mayor parte de los nutrientes que el organismo
necesita.
Hay varias clases de jamón (de bellota, de recebo, de cebo), en
función a la alimentación que el cerdo ha recibido durante su
tiempo de crianza. En el de bellota, esa ha sido la base de la
alimentación durante toda su vida, el de recebo ha comido bellota en
la última etapa, la del engorde y el de cebo se ha alimentado
básicamente de pienso.
El jamón ibérico es bueno para controlar el exceso de colesterol malo, ya que contiene importantes cantidades de grasas no saturadas, con un 55% de ácido oléico monoinsaturado, sólo siendo superada en este sentido por el aceite de oliva. Eso sí, es el jamón de bellota el que presenta las mejores "prestaciones" en este sentido.
El jamón ibérico también contiene minerales, tales como el calcio, el fósforo, el magnesio, el cobre, el hierro o el zinc, así como vitaminas del grupo B: B1, B2, B6 y B12. También en menor proporción el jamón ibérico te va a aportar antioxidantes para que te recuperes muscularmente de tus sesiones más duras.
¿Por qué te recomendamos pues que consumas jamón ibérico? Fundamentalmente porque tiene una cantidad de proteínas y de ácidos monoinstaurados y ácido oléico importante, porque reduce el colesterol "malo", porque es ligero y digestivo, y porque, relativamente, es poco calórico. ¡Y porque está de escándalo!
les agradezco toda la información QUE EL CIELO LOS BENDIGA
ResponderEliminarNo conocía que funcionara tan bien contra el colesterol, empezaré a comer más a partir de ahora. Un saludo José
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