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lunes, 17 de febrero de 2014

¡AGUA VIVA! SALUD PARA EL CUERPO Y EL ALMA.


      El  agua tiene poderes que nos permiten mantenernos sanos o restaurar nuestra salud cuando la hemos perdido. No hay cultura ni religión que no utilice el agua como potente símbolo central. 
    Las ceremonias de bautizo, la limpieza del cuerpo y del alma, el nacimiento de las ciudades, la fuente de inspiración para la poesía...

       Teniendo en cuenta que el 70% del cuerpo humano es agua, si nos esmeramos en cuidar que tipo de agua bebemos,estaremos mejorando, activando, limpiando y potenciando ese 70% del organismo.  
     El 85% de los tejidos del cerebro es agua. El 73% de nuestro hígado es agua. El 80% de  nuestra sangre es agua. 

     Antonio Lozano Domenech, desde su web Nayadel,  nos abre la puerta al conocimiento y la sabiduría del agua. Todos, asegura, cumplimos la proporción de la ‘Geometría Sagrada’, como lo hacen las catedrales, nuestro corazón y nuestras células (que, por cierto, también son agua en un 75% de su composición).
        Esa ‘Geometría Sagrada’ también está en el agua y la experimentó el japonés Masaru Emoto en abundantes investigaciones. Son muy interesantes sus fotografías microscópicas de la transformación geométrica que el agua experimenta cuando le aplicamos sentimientos o cuando la energizamos con su contrario:

Agua con vida
   Lo que necesita el cuerpo es agua pura, agua limpia, equilibrada y saludable, ni muy alcalina ni muy ácida. Idealmente el ph del agua debe ser cercano al 7, que es el neutro. Es aceptable si el ph se encuentra entre el 6 y el 8. Algunas de las aguas más saludables del mundo provenientes de manantiales en las montañas son ácidas en el rango de 6,5 y sin lugar a dudas son las mejores, la pena es que no es fácil acceder a ellas.
     El “agua con vida” es similar al concepto de comida cruda que es equivalente a “alimentos vivos”. Una de sus ventajas es la presencia de biofotones, las unidades más pequeñas de luz, que todos los organismos vivos –incluyendo a las personas- utilizan y almacenan. La energía vital llega a tus células procedente de los alimentos biodinámicos que ingerimos. Del mismo modo que los alimentos crudos están vivos con energía fotónica, el agua natural está viva de forma similar. Si realmente deseamos alcalinizar el cuerpo debemos proporcionarle agua de la mayor calidad posible, que es por ejemplo, la obtenida de los zumos de verduras, que ayudarán al organismo a normalizar su pH de forma natural.
Agua en vórtice
    En el agua surgió de la vida y el sol la hizo germinar en su estado líquido que le permite estar en continuo movimiento.


“El movimiento del Universo es un movimiento de implosión, de fuera hacia dentro. Si queréis beber agua viva, tenéis que moverla en vórtice”. Así es como se mueve de forma natural en las orillas de los ríos. 
  
 Las culturas antiguas tenían muy en cuenta que el agua debía beberse VIVA.
 Los botijos, cántaros y ánforas no fueron fabricados con esas proporciones y forma por casualidad. 
     Por tanto, es aconsejable beber no sólo agua sin bacterias. No sólo agua limpia. También agua estructurada que bebamos en recipientes de material adecuado (madera, acero inoxidable, cerámica (nunca derivados del petróleo) y con  formas ovoides. 
    ¿Cómo conseguir esto en nuestras casas? Hay ciudades como Los Ángeles donde ya se vende agua ‘estructurada’ en establecimientos ‘bio’. Y son muchas las empresas que, en internet, ofrecen estructuradores para instalar en domicilios o empresas.
    En todo caso, tú puedes estructurar y vitalizar el agua que sale del grifo o bebes habitualmente.  Es sencillo  si seguimos el consejo de Antonio Lozano Domenech:
    “Mueve en vórtice el agua antes de tomarla y hazlo con un objeto de madera. Que tu mente esté en paz, en pensamiento cero, y en espíritu calmo. El agua es absolutamente sensible; por tanto, cuando estés tratando con el agua, toma conciencia que estás tratando con el elemento más sensible del planeta. No hay nada más sofisticado y sencillo que el agua”

El agua es poderosa, en su compleja sencillez, para alegrarnos...

   Según el creador de la técnica de la biodanza acuática: “El agua no es sólo la sustancia más abundante sobre la tierra, además es la condición necesaria, la fuente, la matriz de la vida. De los 4 elementos, sólo el agua te puede mecer, te puede acunar. El agua te lleva, el agua te mece, el agua te adormece, el agua te devuelve a la madre”.


       Los movimientos lentos y no intencionados dentro del agua tibia nos producen un estado de profunda relajación y armonía; el cuerpo se desplaza en el agua como una unidad integrada. Es una verdadera experiencia de renacimiento, que disuelve las corazas, cura el estado de estrés e induce la vivencia de fusión con la totalidad. Los sentimientos de ternura profunda y armonía predisponen a las personas a nuevas formas de actuar y  relacionarse. 

LA MEMORIA DEL AGUA



      Es importante entender que el agua tiene "memoria".  Es decir, posee la capacidad de almacenar en su estructura reticular, en forma de frecuencias electromagnéticas, la información de las sustancias de todo tipo con las que entra en contacto:
minerales
vitaminas
aminoácidos
agentes químicos
microorganismos (bacterias, virus, hongos...)
radiaciones
plantas
frutos
metales
hormonas
disolventes
productos fitosanitarios
abonos, etc.
     En el agua se puede hasta registrar la luz, el sonido, las emociones o los pensamientos. Y esa información, que se transmite a través de frecuencias, no se "borra" fácilmente. Es decir, la información de las sustancias con las que ha estado en contacto permanecen en el agua, se transmiten a nosotros, en mayor o menor medida, cuando la ingerimos. Y otro tanto ocurre con todos los alimentos que se echan al agua o  lavamos con ella.

La Homeopatía o las Flores de Bach, por ejemplo, funcionan precisamente porque el agua almacena la información de las sustancias que se diluyen en ella.



 Esa información que se almacena en la estructura del agua es traspasable a los sistemas biológicos - humanos, animales y plantas - como si las sustancias materiales aún estuviesen en ella.

    En todo caso, debemos saber que el porcentaje de sustancias nocivas que incorporamos con el agua "potable" que bebemos es relativamente bajo en comparación con las sustancias nocivas que consumimos con nuestra comida y que no somos capaces de expulsar. Porque, ¿a dónde se cree que terminan yendo a parar los productos agroquímicos que se echan a los alimentos?

Según Peter Gross, comiendo un solo plato de lechuga de cultivo convencional podemos ingerir más nitrato que bebiendo agua durante un mes entero. No olvidemos que somos los últimos en la cadena alimenticia y que, en consecuencia, absorbemos las sustancias nocivas de todos los productos que han contaminado a vegetales y animales.

        Cada vez son más los científicos que piensan que la aparición de numerosas enfermedades nuevas se debe primordialmente a dos hechos: la cada vez mayor sobrecarga del organismo con elementos tóxicos artificiales y su incapacidad para expulsar esas toxinas de forma natural porque el agua ha perdido su efecto purificador.

    Por otra parte, a veces tanto nuestras aguas potables como las minerales embotelladas están químicamente limpias,pero generalmente "muertas". 
        No contribuyen ya a la eliminación de las sustancias nocivas de nuestro cuerpo. Eso sólo lo logra el agua viva, el agua de manantial pura y limpia que se obtiene directamente.
  
   La estrategia más práctica y económica para combatir la obesidad y las enfermedades crónicas es reemplazar todos los refrescos y otras bebidas dulces por agua pura.

   El agua filtrada debe ser tu bebida principal si quieres gozar de buena salud y si es pura de manantial mucho mejor...


Agua energizada      .

“Todavía no valoramos suficientemente la importancia del agua para nuestra salud. Dado que todos los procesos metabólicos necesitan constantemente líquido, es sumamente importante que ‘el mar original’ en el que nadan nuestras células esté disponible en cantidades suficientes. Para comprender mejor el papel que desempeña el agua en nuestra salud, es importante conocer nuestros procesos fisiológicos. Cuanto más informados estemos sobre la génesis de las enfermedades, mejor podemos contribuir a reducir el coste de nuestra propia salud”.
“El poder curativo del agua” de Masaru Emoto y Jürgen Fliege / Ediciones Obelisco 2008
   Lautaro Puglisevich es un orientador de salud que trabaja fundamentalmente con agua. La energiza para revitalizar organismos. La calienta y la enfría para limpiar un cuerpo de las intoxicaciones que produce la agresividad del medio.    La extrae de las verduras y frutas para nutrir adecuadamente a las personas. Es un verdadero alquimista que tiene como meta el agua; oro líquido y transparente con el que cura los males.
      El le da tratamiento y carga una pequeña cantidad de agua con los elementos que la potencian, de manera que los cristales que la forman están pletóricos de energía. Esta porción, programada y envasada en un pequeño frasco, se pone en un receptáculo – que no sea ni de plástico ni metálico – que cada quien rellena en su casa hasta con 2 litros de agua común y se utiliza para beber o cocinar. La porción energizada tiene una efectividad que se extiende hasta 30 días, periodo en el cual el receptáculo mayor se va rellenando a medida que se utiliza el agua. 
    Este procedimiento requiere que cada vez que se llena el receptáculo de agua, ésta se deje reposar al menos 30 minutos. Además hay que tener la precaución de mantener el depósito de agua en un lugar fresco (no refrigerado) y tapado con un paño limpio para evitar cualquier contaminación.
     Sobre los beneficios de esta agua, Lautaro afirma: “Tomando regularmente un vaso de ella en ayunas, después de la comida y en la noche, todos los órganos internos se energizan y se regula el intestino. También puede aplicarse directamente en la piel cuando hay problemas dermatológicos o quemaduras; en estos casos se lavan las heridas y se hacen compresas de aplicación local.” 
Y esas no son las únicas aplicaciones: las congestiones nasales y oculares mejoran con la aplicación de gotas de esta agua.
     Concluimos diciendo que : El agua es salud, si imprimes paz al agua, paz beberás. Si imprimes AMOR, amor beberás. Si imprimes felicidad, felicidad beberás y limpiará felizmente el 70% de tu cuerpo...



Fuentes:
REFERENCIAS:

•             i “It’ll quench your thirst, of course” (January 22, 2007) Los Angeles Times: The Healthy Skeptic

•             ii “Water on the web: pH,” National Curriculum for Colleges and High Schools

•             iii “Water properties: Ph” USGS: Water Science for Schools

•             iv N Mesner and J Geiger. (June 2005) “Understanding your watershed: What is pH?,” Utah State University Extension

•             v “Guidelines for drinking-water quality,” World Health Organization, First addendum to third edition, Volume 1 Recommendations

•             vi DD Warnoke and DM Kraukopf (September 1983) “Greenhouse growth media: testing and nutrition guidelines” Michigan State University Extension Bulletin E-1736

•             vii J Christensen. “Alkaline water plant damage” GardenGuides.com

•             viii JGM Roelofs. “Inlet of alkaline river water into peaty lowlands: Effects on water quality and Stratiotes aloides L. stands” Aquatic Botany Volume 39, Issues 3-4, 1991, Pages 267-293.


4 comentarios:

  1. Felicidades por el blog; tratais unos temas interesantísimos,concretamente este del agua me apasiona... Jamás hubiera imaginado que el agua guardase tanto poder!

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